mardi 24 juillet 2012

Sushi / Maki


Ingredients:
  • Riz special sushi
  • Ajouter Vinaigre de riz
  • Gingembre cru en boite tranche fine
  • Crevettes sushi ou crevette congelé (si congelé faire décongeler dans de l’eau froide) : Incision des crevette sur le ventre. Les placer sur la planche, crack puis inciser dans la longueur
  • Un poivron rouge et couper en lamelle fine
  • Un concombre : couper le concombre en lamelle
  • Un citron jaune/vert
  • Vinaigre de riz à mélanger avec riz
  • Sauce soja
  • 2 Avocats : coupe avocat en lamelle
  • Œufs de saumon
  • Saumon 300g : couper en fine tranche dans la largeur
  • Thon 300g : couper en fine tranche dans la longueur d’arrière en avant.
  • Sushi Type 1 : Mettre feuille d’algue sur natte. Étaler riz sur la longueur. Mettre ingrédients sur le riz jusqu'à la moitie puis tourner en partant du haut. A la fin rouler les feuilles et enlever le surplus d’algues sur les côtes.
  • Sushi Type 2 : Mettre feuille d’algue. Étaler riz et mettre sésame dessus puis mettre film transparent dessus et retourner si possible avec deuxième natte. Sur l’autre côté mettre ingrédient puis rouler et enlever le film transparent.
  • Sushi Type 3 : Mouillez boite et etaller riz dedans retourner puis disposer ingrédients sur riz et lier le tout avec une feuille d’algue coupée dans la longueur.

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